тополиный снег

Палынь
Тополиный снег как ни банально
пометёт в открытое окно
и заполонит собою спальню
запорошит голубую ночь

он приходит белым покрывалом
спрашивает будто невзначай
как здоровье как вам почивалось
не нальёте ль гостю крепкий чай

в белый пух зарыт секрет сознанья
разнесённый накануне в прах
и несут серебряные сани
конвоиры следом на конях

слуги держат, гладят, поднимают
одевают и ведут гулять
по дороге шубки принимают
и с поклоном подают опять

руки устают глаза привыкли
и уже не различают мрак
снеговичный тополь смотрит сны как
только он и представляет - как