Мертвый поэт

Алекс Людэн
Легкой поступью на мягких лапах
Кошка черная, тень стены...
Я все тот же мертвый растяпа,
Не заметил уход весны...

Не увидел, что слезы падали,
Не услышал душевный стон,
Вот и снова, подобен падали
Умер я – жив остался он...

Мне, беспечно отдавшему душу
Под немыслимый крови набат,
Что волной закрывает уши,
Лишь одно б сказать – Виноват...

Виноват пред тобой, Любимая,
Виноват, я и перед ним...
В том желании нетерпимом,
Что живет до законам другим...

Мне забыть бы, остаться шорохом
В дальней комнате у стены,
Сжечь все мысли, сгорая порохом...
Но мешают забыться сны...

Мне бы праздного равнодушия
Чувства хладной залить водой...
Но стена заслоняет душу,
Что останется там с тобой...

Я, оставшись за гранью совести,
Буду помнить тебя, и впредь
Я не дам нашей краткой повести
В этом пламени прогореть...