Витии - витийствуют, глумы - глумятся...

Борис Климов
Витии – витийствуют, глумы – глумятся,
Мимикрия мима – работа паяца.
Пиит вопиет, переставши смеяться…
Смех олигофрена, ужимки дебила…
Какая же мать это всё породила?

О Русь, твои земли – театра подмостки,
Вселенскую драму творят недоноски,
Нахрапом урвав, сатирятся сатиры,
Скупили заводы, газеты, сортиры…

О люд православный, безмолвный и ныне,
Тебя приравняли масоны к скотине,
И жизнь твоя ныне не стоит полушки.
И трель соловья заглушили лягушки…
На недра страны закатала губенки
Всемирная мразь. Собирает силенки.
Похоже, что после реформ и новаций
Мы будем индейцы внутри резерваций.
Мы будем как те простаки-египтяне.
Оставят нам камни – другое все стянут.