Весеннее чудо

Ольга Аникеева 2
Теплый луч под ресницы. Весна.
И, разбужена звуком капели,
Я касаюсь прохлады окна,
Голубого под солнцем апреля.

В нем - весенний театр теней,
Где в Земле отражается небо,
Словно рябь на воде, а на ней
Облака. Это быль или не быль?

Зацепившись за корни берез,
Отражают свое повторенье
Среди тонких березовых кос,
Удивляя неспешным движеньем.

Каждый год я с приходом весны
Этим чудом простым восхищаюсь,
Словно в давние детские сны
Обновленной душой возвращаюсь.