Купил я водогрейку в Эльдорадо

Серега Егоров
***
Водогрейка (проточного типа).
Посвящается ежегодному Дню отключения горячей воды на профилактику.

Купил я водогрейку в Эльдорадо.
И зря судачить тут не надо,
Опасно – электричество в воде!
Шарахнет током по балде!
Производителю я доверяю,
Ему я смело жизнь свою вверяю.
Пришел, увидел и купил,
Смонтировал, включил…
И вот уж струи теплые мне душу омывают
И с тела бренного всю грязь смывают.
Теперь мне не страшна холодная вода,
Ведь током нагревается она.
Не буду больше закаляться,
Водой холодной обливаться…

Но мысль одна покоя не дает,
В розетке 220 вольт!
Надежно ль сделана земля?
И не оборвана ль она?
УЗО исправно или нет?
На все пытаюсь я найти ответ!
Хороший проводник вода,
А жизнь дается лишь одна…

Тут вдруг задергалась рука,
За нею следом и нога…
И почему я тапки не надел?
Резина току даст предел!
Или хотя бы коврик подстелил,
Воды кругом ведь я налил,
Иль жвачки в рот хотя бы взял,
Так может дрожь бы и унял…

А… понял от чего дрожу!
Сейчас я регулятор подкручу…
Ну вот, опять горячая пошла
И тут же дрожь моя прошла,
Тепло согрело тело, эх…
Бояться железяки грех,
Ведь я же русский человек!
И жизнь мне коротать не век…

И все же… очень интересно,
Воде и току там не тесно?!
01.07.2007г.
***