Про Матильду

Татьяна Уманская
Где-то – лес, и где-то – речка,
И над полем – тишина.
Мне уютней – на крылечке:
В холодке дремлю одна.

Кто - с лукошком, кто – с цветами,
Кто – ныряет с головой.
Жду, когда же голос мамин,
Позовёт меня домой.

Солнце знойное потухнет,
Сядут звёзды на карниз,
И услышу я из кухни
Долгожданное: КИС-КИС.