Околдованная земля

Вадим Розов
О, нежные снежные дали
бескрайних полей! Кто же вас
вдруг чарами чёрной печали
окудил? Недобрый чей глаз?
Земля не подарит ромашек,
чтоб «любит — не любит» гадать,
и вместо щебечущих пташек
стервятники будут летать.
Земля не подарит клевера,
медвяного запаха трав,
поля зарастут плевелом,
носителем горьких отрав.
Волчец на пару выйдет с толком —
злых духов и демонов дар.
Вдыхать будут тощие волки
земли той удушливый пар.
Над мукой бесовской суши
в бреду бесноватых снов
безумствовать будут души
отверженных Богом сынов...
0, нежные снежные дали,
бескрайних полей белизна!
Кто снимет с вас чары печали?
Кто снимет проклятие сна?