Алладин Дон

Ляо Золотая
На Черном Пегасе осенней порою
Приплыл удивительный сон –
Сон, словно мы встретились снова с тобою,
Таинственный Алладин Дон.

Один доносился порою ночною
С далекой часовенки звон:
Дин-дон покатилось к заливу с волною –
Не возглас приветствия – стон.

Мне локоны тронул он бледной рукою,
Мой ласковый Алладин Дон,
В глаза мне вгляделся двуликой звездою
И взял мое сердце в полон.

Дин-дон – и своей безучастной листвою
Мне волосы трогает клен.
Динь – ангел, поникнув сиянной главою,
Унес тебя, Алладин Дон.

Династия древняя стала золою
И тень опустилась на трон,
Когда мои руки расстались с тобою,
Мой мраморный Алладин Дон.

С ундинами темной глубокой водою
Уплыл удивительный сон...
Лишь надпись мерцает под синей звездою,
Гласящая: Алладин Дон.


~1994