последней каплей дождя

Алисса Бржставицкая
могу я теперь уходить?
неслышно, грозой без грома,
последней каплей дождя.
я, как и клялась - до гроба
смогла любить
одного лишь тебя.
и станут ли
хранить светлую память
о душе моей,
что рассыпалась на осколки,
о сердце, что хуже иголки
кололо,
и становилось теплей
(как ничтожно)
от доброго слова.
и прошу, не развей
по ветру перемен
мои улыбки
и записи на запотевшем стекле
сумей
эту память, эту тень
заковать в себе
и пронести, покуда бъется, живое,
а бросив горсть земли,
не торопись уйти -
слезы - пустое,
мы все уходим
рано или поздно
закрой глаза и трепетом души,
зто не сложно -
люби.