Деревенские погосты

Виктор Коробов
Деревенские погосты
Одиноки и пусты.
Из земли как будто кости
Лезут старые кресты.
Кое-где крепёж ограды,
Проржавевшие венки.
Видно никому не надо
Лишних трат и суеты.
Все как будто бы забыли
Запах дома, скрип дверей.
Где под стол пешком холили,
Смех и слёзы матерей.
...Не дымятся утром хаты.
Двери больше не скрипят.
Не пришли домой солдаты,
Нет ни девок, ни ребят.
Уж давно на пепелищах
Не горланят петухи.
Лишь забытое кладбище
В назиданье за грехи.
Рязанская обл. 1999 г.