Весенний дождь

Виктор Коробов
Весенний дождь смывает скверну
С холмов, домов, с путей-дорог,
Вот так с молитвою, наверно
Наш грех с Души снимает Бог.
Церквушка наша божья странница
Стоит себе, обняв забор.
Моей душе, моя избранница
Мила мне с детства до сих пор.
И грустные глаза иконные
С загадкой тайны на лице
И до безумия влюблённый
Воркует голубь на крыльце.
Весенний дождь. На вербах листья.
Причастье вешнею водой.
Водой такой святой и чистой.
Водой пречистой и святой.
В твоих струях омыться мне бы
Взглянуть на донышко зари
Я не прошу ключей от неба
Ты мне надежду подари.
М.О. с. Домодедово 2000 г.