Молитва грешника

Виктор Коробов
Воздай мне, Господи, о Боже!
Не по делам моим.
Дела мои не гожи.
Я неуч, прохиндей и плут.
Уста мои и молятся и лгут.
Грешит и кается Душа.
Лишь совести коптящий трут,
Судьбы грядущей рубикон.
И плачет совесть у икон.
Творю молитвы и кресты.
По милосердию прости
Мне прегрешения мои, о Боже!
По милосердию воздай,
Ведь по делам моим ничтожным
Мне вряд ли уготован Рай,
Но в Ад не хочется мне тоже.
Прости мне, господи, прости.
Дай время Веру обрести.