Свято место

Виктор Коробов
Речушка по имени Хонька
Бежит мимо наших ворот.
Средь здешних болот потихоньку
Она свои воды несёт.
По краю болота пригорок
Как старая лодка лежит.
Домов деревянных штук сорок.
Да старый монашеский скит.
Темнеют кресты на погосте,
Да луковка церкви святой,
Как с неба сошедшая гостья
Гордится своей простотой.
Какие молитвы для Бога
Твоей помогали судьбе?
- Не знаю какие, но много.
Раз он отозвался в тебе:
Невзгоды тебя миновали,
Не тронул безумия шквал,
Иконы твои не топтали
И колокол твой не молчал.
И слава Всевышнему Богу
Тебя не угробил пожар.
Твой крест не свалил на дорогу
По пьянке генной – комиссар.
И только совсем, на задворках
Зачах и рассыпался скит.
А церковь стоит на пригорке
Как в прежние годы стоит.
Как вечная память монахам
(Надеюсь на все времена)
Мир их светлейшему Праху
Озвучить бы их имена.
г. Москва 2000 г.