Зачем мне этот вздох тяжёлый?

Надежда Любомирова
Нелёгкий крест своей отчаянной судьбы
Несу смиренно я и безуспешно...
Взываю я: "О, Боже, неужели ты
Покинешь меня в горе так поспешно?"

Когда ты дал мне столько боли, столько чувства,
Была я уж не в силах промолчать!
Из сердца рвётся только крик безумства,
Мне остаётся только тихо умирать...

В груди для сердца не хватает места,
На части его рвёт порыв души!
Мне холодно, мне не хватает света,
Хочу я спрятаться одна в лесной глуши.

За ветвями деревьев, за травою,
В лесной пещере, где царит ночная мгла
Хочу укрыться я с своей больной душою
От глаз людских и от людского зла.

В тиши ночной, где нет души единой,
Где только реки, ветер говорят с тобой
Мне одинокой быть куда теплее,
Чем быть наедине со злой толпой!

Зачем мне этот вздох тяжёлый?
Я не хочу дышать, как не хочу я больше быть!
О, Боже! Подари мне вздох последний!
Мне нечем жить, мне некого любить!

14.09.2003.