В эпоху перемен монолог вахтёра

Виктор Коробов
Говорили раньше тоже
Мудрецы с китайских стен
- Тяжело, не дай нам Боже,
Жить в эпоху перемен.
Вековую Мудрость эту
Помнили профессора,
Да немногие поэты,
Вольнодумцы от пера.
Потому и «Перестройка»,
«Ускоренье», «Передел».
К чёрту Базис и Надстройку,
Двери настежь – в Беспредел.
Заиграла Власть с Народом
(Шулер он всегда мурей)
Раздала свою колоду
Только всю без козырей.
А затем буквально разом
Те краплёные Тузы
Завладели нефтью, газом,
Всё что можно повезли
За границу: древесину,
Ценные сорта кедров,
И алмазы, и пушнину,
И икру, и осетров.
А вот если болт с завода
Или с фабрики припёр,
То посадит на три года
Строгий дядя Прокурор.
Жизнь теперь страшней, чем в Зоне.
Правы сильные всегда.
Губернатор – Вор в законе!
Нам сообщают иногда
Как же можно – я не знаю!
Но могу предположить.
Знать страна у нас такая
Если с этим можно жить.
Церковь продаёт кладбища,
Поп заправский бизнесмен.
Плохо жить больным и нищим
Нам в эпоху перемен.
г. Москва, 7-я гор. больница 2006 г.