Пакет кефира, маковая булка...

Татьяна Комиссарова
Пакет кефира, маковая булка.
Бреду домой, холодный вечер тает.
И тут на середине переулка
Меня как будто кто-то окликает.
Я вглядываюсь в лица проходящих –
Нет выраженья в них, глаза незрячи,
Глухи подъезды, нем почтовый ящик,
И даже пес знакомый взгляд свой прячет.
Приду домой, открою холодильник.
Пакет кефира положу на полку.
Ждать что-то - глупо, на носу полтинник,
Надеяться на что-то? Мало толку.
Но, обойдя людей, зверей, предметы,
Попало в сердце и взрасти готово,
Презрев рассудка добрые советы,
Душой моей услышанное слово.