Попутчик

Виктор Коробов
В Домодедово ехал с дедом я.
Дед был выпивши и грустил.
Пел старинные песни длинные
И правительство материл:
Не  Европа мы и не Азия.
Почему же, ядрёна вошь,
По стране у нас безобразия,
Вымогательство и грабёж.
А Метелица низом стелется.
Дед тоскует, щербатый рот:
- Президент не мычит и не телится,
А помощники наоборот.
Не Европа мы и не Азия.
Так не знаю куда придём.
Безобразия, блин, безобразия,
Что просеяли, не пожнём.
Дед печалится, даже спал с лица.
То реформы, то «МММ».
Деду хочется хлеба с маслицем
И не надо ему проблем.
Не Европа мы и не Азия.
Россияне мы – русаки!
И глядеть, и терпеть безобразия
Надоело. И не с руки.
Нет в Отечестве нашем честности.
Всё на откуп хапуг – воротил.
В Домодедово ехал с дедом я,
Дед был выпивши и грустил.
Не Европа мы и не Азия.
Лишь дожить бы до Судного дня.
Вот я в их хоромах полазаю.
Ух попляшут они у меня.