На пасеке

Виктор Коробов
Бумага вновь белым бела
Лежит на стульях.
В колхозе пасека была,
Штук сорок ульев.
Пусть не мала, не велика,
Не в этом дело.
Да не на шутку увлекла
Девчонка в белом.
Пришла на практику в колхоз
Тогдашним летом.
И всё пошло на перекос
В душе поэта.
А тут ещё как на беду
Одни приколы.
Я лишь на пасеку зайду,
Тиранят пчёлы.
А старый пасечник – дедок
Свой рот щербатит.
- Вишь потянуло на медок
Парнишку значит...
Ты, думаш, тут один герой
Кидаешь сети.
Ты тут не первый, не второй,
И даже не третий.
Бывает тут один ездок
Всё на ночь глядя.
Да, курвы, все они, сынок,
Всё стервы – бабы.
Опять весной в саду цвела
Как прежде вишня.
Девчонка с пасеки ушла,
Знать замуж вышла.
Лишь я один не при делах,
Печаль на скулах.
Бумага вновь белым бела
Лежит на стульях