Песня донской казачки

Алексеев Виктор
- Что ты травушка, зелена травушка,
Что же стелешься, да ты в ножки мне?
И вы,камушки, печальны камушки,
О чем задумались в буйной вы траве?

Хором слаженным отвечали ей
Буйна травушка да каменьев вал:
- Было нам веселей, да теперь больней,
И за что же нас Господь Бог покарал?

- Так спрошу я вас, коль уж вышла я,
Чем смогу помочь, утолить печаль?
- Да ты сидишь на нас, казачка пышная,
Давай вставай быстрей и иди ты вдаль!

июнь 1997 г.