Не в том дело

Виктор Коробов
Видно дело всё в деньгах
И не для потехи.
Он на старых «Жигулях»
В отчий дом приехал.
Нет не просто от тоски
Иль от скуки даже.
Он то сам москвич уже
С семилетним стажем.
Там имеется жена,
Дочка и квартира.
То есть комнатка одна
С ванной и сортиром.
В общем дело то не в том
И не для потехи.
Он же, братцы, отчий дом
Продавать приехал!
Дом задумал продавать.
Заработать средства.
Он задумал разорвать
Пуповину с детством.
Дело даже не в дожде,
Что на землю капал.
На крылечке старый дед
Безутешно плакал.
- Не один ты, старина,
Жизнью не обласкан,
Выпей, дедушка, вина
Собственной закваски...
...Натруждают бабки рот.
Спорят у колодца: -
- Что такое не везёт?
И как с ним бороться.
Денег тут не выдают:
...Пенсию, зарплату.
Здесь деревню продают.
Бедные – богатым!
Ряз. обл. 1998 г.