Возвращение

Виктор Коробов
Опять я в больнице,
В полнейшей прострации.
Лекарством накачан с утра.
С повязкой на лицах
Меня к операции
Готовят медбрат и сестра.
Вдвоём, не спеша,
Деловито и прытко
Каталкой скользят по полам.
На ней чуть дыша
Под казённой накидкой
Лежу я в чём мать родила.
Мне мнилось: - За зря
Суета во спасенье.
Уж если Господь покарал.
Пусть лучше заря
В час Души примиренья
Затянет в последний Причал.
Конец бытия...
Номерок на резинке
Притянутый к правой руке
И чувствую я,
Как скупые слезинки
Щекотно ползут по щеке.
Если конец – отчего же я плачу?
Кто там маячит -
Палач или врач?
Но я не юнец,
Я поверил в Удачу.
А он успокоил: - Папаша, не плач!