Тише

Кроуфорд
Тише, милый, тише.
Слышишь, в блеске звезд
Дождь стучит по крыше:
Это- вечер грез.

На зеркальный купол
льется лунный свет:
Бал стеклянных кукол,
Ветхих эполет.

Ниточки не рвутся,
Пляшут в кулаке.
Хочешь - разобьются
с смехом, налегке.

хочешь - будут плакать,
Хочешь - будут петь.
Все умеют падать.
жаль, что не лететь...

Мы марионетки,
дергай же за нить!
Выбраться из клетки -
Небу изменить.

Тише, милый, тише
Все умеют жить,
Все хотят быть ближе,
Жаль, что не люить.