Остров

Ирина Лапина
Тень похожа на птицу –
Я сижу не дыша.
Свет прошёл по ресницам,
Он как будто дышал.
Я осталась довольна.
Я осталась одна.
(Только морю не больно,
Когда схлынет волна).
Вместо жарких объятий
Задушить бы могла!
Сколько было проклятий,
Сколько яда и зла.

День кончается просто –
Без скандалов и слёз…
День, похожий на остров,
Тот, что ветер унёс.