Перед зимой

Ирина Лапина
Здравствуй, осень. Лепестком из книги
Выпадает тяжкая суббота:
Кто-то собирает только фиги,
А кому – и это неохота.
Всё-таки, ты здравствуй. Этот август
Горьким дымом стелется над троном…
Хорошо, что вечер – доктор Фауст –
Всё опять настроил камертоном.
Над закатом утихают  грозы,
Чтоб твоим слезам остановиться.
Боль твоя превысила все дозы –
Ты отвыкла вглядываться в лица.