Школа игры

Ирина Лапина
На твоей руке колец немного.
Дрогнут пальцы, словно в предвкушении.
Партитуры длинная дорога
Неизменно приведёт к крушенью.
Я слежу за взглядом, за движеньем –
Так ли ты играешь, дорогая…
Незаметно, вкрадчиво скольженье,
Но меня и это не пугает.
Всё давно известно в этом мире,
Только ты играй, пока с тобою
Я переплелась в пустой квартире.
Окна занавешу. Дверь закрою.

Страх уйдёт, когда исчезнет разум.
Память тут же бросится вдогонку.
Не молчи, ты расскажи всё сразу,
Я тебе поверю, как ребёнку.

Будет чай под утро чуть остывший,
Голос твой – задумчивый и тихий...
Ты играешь мне, как вновь прибывшей,
Эту песнь фальшивой Эвридики?
А сирень в окошко сбросит  завязь,
Словно  отпуская комплименты…

Если я усну, тебя касаясь,
Долгие хочу аплодисменты.

Вот откуда жажда пораженья
И желанье властвовать над миром.
Длинных пальцев томное скольженье
Ощутила тихая квартира.
За окном – автобусы, реклама.
Говоришь, тебе пора в дорогу?
Что ж такая простенькая гамма
У тебя хромает понемногу?
Ты садишься по-хозяйски в кресло,
Бутерброд намазываешь маслом…
Отчего молю, чтоб ты исчезла
И чтоб эта музыка погасла.

Может оттого, что очень тихий
Ветер одиночества за мною?
Улыбнись улыбкой Эвридики.
Дай исчезнуть за твоей спиною.