Мы живём как на войне

Ольга Куксенко
Мы живём как на войне
В непроглядной тишине
Между залпами событий,
Мир взрывающих извне.

Дышим как в последний раз
Спим, не закрывая глаз
Мы готовы защищаться
Каждый день и каждый час.

Мы живём как на ветру
И, гуляя по двору,
Подставляем лица солнцу,
Если живы поутру.

Мы живём как на войне,
Держим ружья на стене,
Что когда-нибудь стреляют
По тебе или по мне

Мы живём. И наша жизнь
Позволяет от души
Драться яростно и слепо
С тем, кто скажет нам «держись!».

Чтобы память освежить,
Очень любим ворошить
То, что лучше бы под спудом -
И камнями заложить.

Мы страдаем. Эта боль
Как на Мёртвом море соль
Покрывает нас коростой,
Обривая чувства в ноль.

Мы спасаем этот мир,
Обращая бойню в тир
А монашескую келью –
В хлебосольнейший трактир.

Это мы или не мы
Без зарока от тюрьмы
И приюта скорбных духом
Ищем царство Князя Тьмы?

Будем в разуме – поверь,
Мы отыщем эту дверь
Что, по слухам, где-то рядом
Открывается теперь…