Пасмурное небо...

Василий Генрихс
Пасмурное небо – в окне моём.
Вот уж день второй – холодно кругом.

Также холодно – и в груди моей.
Не согреться, не проспаться – хоть убей.

И диплом лежит – не доходят руки.
И мечусь я взад, вперёд – от проклятой скуки.

Где ты друг мой дорогой – прилети скорей,
А не то я улечу – в край бубей.
               
18.05.1984.