Обычная прогулка

Jnayna
Мерно чеканю шаги,
Дом отзывается эхом.
Будто по взмаху руки
Птицы срываются с мест.
Дождь оборвал диалог
Облака с человеком,
И человек продрог
И забежал в подъезд.
Машет с веревки мне
Крыльями одеяло.
Я словно в странном сне
Вдруг помашу в ответ.
В воздухе полдень повис.
Кажется, пахнет вокзалом
(где в лабиринте касс
нужный найти билет?).
Пыль пригвоздив к земле,
Дождь расчертил пространство,
Я продолжаю путь—
Я не боюсь воды.
Мне от любой беды
Нужно одно лекарство:
Так получилось, что
Это лекарство ты.