Солнце на закате...

Василий Генрихс
                Написано в станице
                Анапская, у пруда.

Солнце на закате
Купает луч в пруду.
Как будто оно знает,
Что здесь тебя я жду.

Значит, солнце видит,
С высоты видней,
Что тебя люблю я,
Что нет тебя милей.

Тополя шумят
В вышине листвой
Всё им видно слышно
Ты им песню спой.

Спой им песню нежно
О своей любви,
О любви безбрежной
Могущей цвести.               
               
01.10.1986.