Подборка 15

Парамон Перегрин
Надо просто верить, что когда-то,
пусть уже не с нами, не для нас,
Но придет однажды эта дата,
где все будет так, как не сейчас.
………………..
И на самой чистой в мире ноте,
самой замечательной, сиречь,
Завершу я гимн любви, работе;
И тогда, товарищи, поймете:
стоит жить, и ставка стоит свеч.
………………..
Будет что-то и дальше, поверьте!
Рано нам выходить из игры:
После так называемой «смерти»
Ждут нас, братцы, другие миры.

Воздадут, наконец, по делам нам
В миг, когда подойдем к Рубежу!
О Бессмертном, о Вечном и Главном
Там уже вам не я расскажу…
…………………
Что со мной? Да то же, что и с Русью!
Вечный зуд… а, может, вечный зов:
Наглости однажды наберусь я,
И пойду с едва заметной грустью
На десятерную без тузов.
……………….
 Говорят, мудрецы заскучали
От своих завиральных идей:
В многом знании – много печали,
А у слишком уж умных людей

По подкоркам проносятся шквалы,
Вызывая у них паралич:
Ведь мозгов и у гениев мало,
Чтобы сущность Вселенной постичь…
…………….

Нет особенного смысла
 (скажем в резюме)
Умножать большие числа
 в маленьком уме!

При количестве извилин
Около нуля
Ум практически бессилен –
Говорил Золя –
Охватить мгновенно, разом
Целый шар земной:
Приспособлен этот «разум»,
Разве что, к пивной.