ПОЭТ

Василий Генрихс
Поэт. Как много это или мало?
Одно лишь с точностью могу сказать,
Ах, как  бы грустно на земле жить было,
Коль не было б кому стихи слагать.

Представить это даже не возможно!
Ни где бы песни не было б тогда.
А что такое песня без куплетов? –
Да это то ж, что  музыка одна.

Но не возможно ведь нам жить без песни.
Тогда не сможешь прославлять Творца
И сердце станет мёртвое без песни,
А ведь из сердца все твои слова.

И так поэтом быть большая честь!
Стихов твоих теперь уже не счесть,
Но лучше написать одно иль два,
Но чтобы в сердце залегли слова.

           * * * * * * *
Но, что тогда такое – быт поэтом?
Где можно выучиться на него?
Чтоб рифму складывать уметь куплетом:
Тебе родиться нужно для того.               
               
30.12.2008