Желанье

Василий Генрихс
Желание. Одно лишь только слово,
А сколь в нём разного всего.
Желаний в жизни очень много,
А, может хочется чего-то одного.

Мы только родились – в дорогу,
Желание уже идёт с тобою в ногу
Желание дышать, покушать, спать,
Пить, читать, любить, писать…

Затаи на мгновенье дыхание
Посиди, покрути усом,
А чрез мгновение появится желанье
Вдохнуть опять кислорода носом.

Не покушай утром и так пол дня.
Подыши свежим ароматом торта.
И тут же опять появляются желанья
Заточить «червячка» живота.

И, если так подумать, то без желанья
Мы не смогли б и день прожить.
Десятки их, ты каждый день имеешь
И некоторые из них, бывает даже трудно
                победить.

Но, если в человеке нет желаний,
Тогда и жизни нет в его стреле.
Тогда он труп в прямом ожидании,
Когда пепел его рассеют по земле.   
               
04.01.2009.