Чудно

Скоробогатова Ольга
ЧуднО:
Взяв клубок и тесьму
И мне подарив,
Безвозмездно,
Горшочек и шарик к нему…
Во ржи затерялся
Над бездной.

Другим будут косы плести
И дни оббивать ожиданьем,
Рассветы за руку вести,
На окнах инея дыханьем.

А детство на юность умножено
И впору предвидеть и знать.
Беда:
Где ничто
Не положено –
Просящему 
Нечего взять.

Сандалики, к платью оборочки…
Быть может, в наследство кому?..
Кладу на заветную полочку
Горшочек и шарик к нему.