Все тише

Людмила Жданова
Вновь град стучит по крыше...
Вновь я слышу,
Как ссорится природа-мать
С тем, кто живет повыше.
Но мне их ссора ни к чему.
Прижаться бы сейчас к плечу
Того, с кем помолчать хочу,
Когда дробь барабана
Так оглушает рьяно…

Он этого не знает.
И жизнь свою так прожигает,
Что места нет ни молчуну,
Ни слову вещему. Нет, никому
Меня понять не суждено.
А потому смотрю в окно,
В котором град стучит по крыше
Все тише, тише, тише, тише…