2. Королева с черной розой

Вашеска Тойгрес
Там, в часах, где темных вечно
Времени песок бежит
Королева с черной розой
Средь безмолвия царит

Дивен запах этой розы
Дарит муку, иль покой,
Всем, кому та королева
Следовать велит с собой

Королева с черной розой
У неё бездонный взгляд
У подножья трона кости
Темным пламенем горят

Зал тот сумрачен, портьеры,
Гобелены там лежат
Лишь пески  в часах песочных
В тишине веков шуршат

В лунном бархате накидки
На своем, на черном троне
Восседает королева
В легкой костяной короне

Кудри, что темнее ночи
На лицо её спадают
От нескромных взоров смертных
До поры его скрывают

Только взглянет королева
Вдруг в лицо бездонным взглядом -
Сразу может жизнь прерваться
Иль покоем, или адом

Её дети так спокойны
Служит ночь для них покровом
Её слуги так неслышны,
В мгле скользят они безмолвно

Те, кого она призвала,
Но потом всё ж отпустила,
В жизни не забудут взгляда
Той, что разум их затмила

Вот и я – такая жертва.
Что у ней в гостях бывала
После этой смутной встречи
Иногда мне снится зала:

Там, в пучинах бездны мрака
Где времен песок  струится
Королева с черной розой
Ждет, кто должен к ней явится…