Письмо к зои

Василий Генрихс
Здравствуй милая сестрёнка Зоя!
Я извиняюсь, что так долго не писал.
Как живёте? Как идёт служение?
Я немного тут в поэзии застрял.
Что там у тебя с конгрессом?
Подтверждение уже пришло?
И каким закончилось прогрессом
Новоявленно желание твоё?
По немного нам пиши ты всё же.
Как там чувствуют себя отец и мать?
Пионерское служенье тоже
Тебе и дальше нужно продолжать.
Как собрание живёт и может?
Умножая возвещателей на пять.
Остальное пусть вас не тревожит.
Ты пиши и завтра, и опять.
Мы вот тоже были на конгрессе
«Побеждать мы зло добром хотим».
Хоть бывает трудно в этом свете,
Но примером светим мы своим.
Там землячек* встретил я своих.
Завязалась долгая беседа,
О знакомых, о краях родных.
Вспомнилась деревня снова
И пора давно минувших дней ...
На неделе следующей районный
С ободрением приедет к нам теперь.

Посылаю всем привет сердечный.
С радостью увидеть был бы всех я рад.
Не окончить было бы бесед сих вечных –
Это больше всех других наград.
               
23.01.2009.

*   С совхоза имени Жданова, в Казахстане, где я родился, а именно Татьяну Колусевич–Маух с её мамой Эльзой.