из ненаписанного

Сатана Клаусс
Срывают дни развенчанные мысли
Несутся вспять упреки моих лиц
И в сумраке неистовых глазниц
Как будто на краях зеленых листьев
Они живут в созвездиях ресниц

И сложенные в два ряда поленья
Впиваются огнем в глаза мои
Как будто неразгаданные сны
В стремлении достигнуть единенья
Вплетаются в просторы синевы

Мой бред как нерастрепанная осень
С еще не побелевшей головой
Но странный и как будто бы чужой
Голос ее меня внезапно спросит
И камнем мне в лицо слова он бросит:
Ты свой? Отвечу - да, наверно свой…