Утро

Галина Зелевинская
Предрассветное сиянье –
Точно белое яичко.
В нём за тоненькой скорлупкой
Тихо плещется желток,
Стынет воздух в ожиданьe
Невидимки - певчeй птички,
Ей - и маленькой, и хрупкой,
Расколдовывать восток.

Буйство золота и меди,
Лихорадочность рубина,
Пламя жертвоприношений,
Серебристость чешуи
Рыб, легко попавших  в сети,
И сгорающих безвинно,
Вот, грядущее мгновенье,
Все диковинки твои.

Длится, длится ожиданье,
Как божественная милость.
Слабым светом осиянна,
Заворожена земля.
Улыбнулось мирозданье,
И яйцо легко разбилось,
И упало желтой манной
На тебя и на меня.