Чистосердечное

Атаманша
Отведала боль и утраты
И горесть ушедшей любви.
Видала нужду я и злато,
В хоромах жила на цепи.

Плелась по туманным аллеям,
Искала прямые пути.
И ветер надежды лелеял,
И сердце сжималось в груди.

Любимой была и любила,
С надрывом жила, на износ.
Мне  боль причинивших простила –
Я мудрость черпала из грез.

Взмывала я ввысь над Вселенной
На крылышках хрупкой мечты.
А порой соглашалась быть пленной
В объятьях мирской суеты.

Украдкой знакомые лица
Смывало прибрежной волной.
Но  пела под окнами птица,
Манила своей синевой.

В пустой засыпала постели,
В подушку втирая слезу.
А где-то звенели капели,
И кто-то пророчил  весну.

 Ошибки на длинные нити
Низала как жемчуг морей.
Я их не стыжусь – вот глядите,
Словно бусы на шее моей.