Бояться и желать...

Атаманша
Бояться и желать
Любви одновременно,
Украдисто  искать
За маской повседневной –
Таким был твой удел,
Когда мы повстречались.
Смущался и робел,
Слова вдруг заплетались.
Твердил, что вольным ветром
Тебе удобней жить.
Брести за лунным светом
И не зачем любить.
Но отсырели речи,
Заученны тобой.
И голос недоверчив
Звучал рваной струной.
Ты отыграл все роли,
Остался только грим,
Что врос в тебя до боли:
….не любишь….не любим….