О песне

Борис Сухов
О песне.



Шагая по крышам то ниже, то выше, закрался в окошко рассвет. Мы спим себе, ёжик, обнявшись, мы дышим, и нет ни несчастий, ни бед…. А что тебе снится? Я в роли синицы иль в небе парящий журавль? Летящая птицей в степи кобылица? Сверкнувший в речушке голавль? Нежны твои руки, привычные звуки выводит знакомый сверчок. Во сне ты прижалась ко мне. Все разлуки у нас впереди. Как волчок кружится планета,  ещё не допеты ни жизнь, ни любовь и мы спим. И снова мы юны, а прошлого дюны - песок, что ветрами гоним…

16 мая 2009



О лёгкости.



Мне было легко уезжать от тебя, шутить, играя словцом; лишь пальцы плясали, рукав теребя, да ноги налились свинцом…. Был голос ровен и не дрожал, приветлив, спокоен взгляд, а то, что в душе я щенком визжал, так кто в этом виноват? И в том, что грохот крови в висках  твои заглушал слова, и ты двоилась, и сердце в тисках, и кругом шла голова,… так, выдержав  свой же нейтральный тон, мужчина - любой ценой, шагнул за порог, плакать - моветон,…

тебя, о тебе, тобой….

30 мая 2009