О правде

Юрий Рощин
                ДА – надо жить праведно,
                Честно, чисто и правильно.
                Только б найти то правило,
                Только б понять – чтО праведно?!

А что же такое правда
И я все понять пытаюсь.
Но вечно остаться правым,
Как видно,  напрасно стараюсь:
Так часто моя королева,
Представившись  правдой справа,
Вдруг ложью окажется слева.

Но  ходит по свету слава,
Что будто бы ты был  правым.
Ан, поживешь лет десять,
Станет с той правдой тесно,
Твоя правота взбесит
И ложью, поймешь, весит.

Только уж я не каюсь,
Даже когда ошибаюсь –
Кто же живет, зная
С какого смотреть края?

Коль будет жизни угодно,
Сделать мы что сможем?
Сущая правда – СЕГОДНЯ –
Вдруг ЗАВТРА объявится
                ложью?!


           *******
Много лет пройдет от нашей жизни,
Шелуха отвеется в пути,
И когда-нибудь, при неокоммунизме,
Правда, ты не будешь травести!