Круги и лучи

Сергей Соколов
Гляжу на бешеную оргию пурги.
Она пройдёт, а мысль останется нетленной.
От мыслей, брошенных во мглу, бегут круги,
Не исчезая в бесконечности Вселенной.   

Папирус времени, как парус, в трубку свит
И в круговерть пространство звёздное пронзает.
Я этой ночью жду известий о любви.
Придут они иль не придут, никто не знает.

Да хоть от сердца, как от церкви, отлучи,
Надежда с верою навеки просветленны.
И от любой любви расходятся лучи,
Переплетаясь с излученьями Вселенной.

Москва
2 февраля 2005 г.