У дуба

Людмила Жданова
Взгляни на ветви дуба – ты поймешь,
Как тяжело стремиться к солнцу,
Когда во тьме земли сокрыта мощь
И соком плоть наполнена. До донца
Все это вычерпать, скрипя, стеная,
Дерево должно. И, ветви простирая,
Старается оно…
В нем нет изящества, но есть опора,
Есть вера в то, что все пройдя,
Весной глубокой «оперится» дерево листвою
И, как мундир, наденет на себя
Убор зеленый, напоенный солнцем,
И на часах застынет. Но в ветвей оконце
Виднеется зима…
Увы – всегда!