Я бью набат, ночи бросая сполох...

Борис Климов
Я бью набат, ночи бросая сполох.
Оглохли все – уже болит рука!
Проснитесь, братья, на Отчизне ворог!
Темно в домах, никто не встал пока…
У пушек был – весь отсыревший порох,
Я бью набат – никто не встал пока.
Я бью набат, ночи бросая сполох,
Я бью в кампан, а он -  без языка…
Враг был у пушек и на колокольне,
Колоколам повырвал языки.
И, зельем приворотным опоены,
Тяжелым сном уснули мужики.
И волчьей стаей вражьи орды рыщут,
В глазах – кроваво-красные огни,
И агнецы безвинные им пища.
Настали ига сумрачные дни.
Узнал секрет – продался воевода,
Был князь в орде, а хан его кунак.
И если что-то будет для народа,
То это кнут, вериги и кулак.
Ярлык получен князем на правленье…
Меня взашей погнали, без суда,
Неведомо за кое преступленье,
И токмо Богу ведомо куда…
                1998г.