6 мая

Феликс Бойер
Будут слезы, будут свечи
Соберутся вместе люди
Разговоры, встречи, речи
Будет все – тебя не будет!

Водку разольют в стаканы
И оставят сигареты
С пожелтевшего портрета
Пыль сотрут… Христовы раны

Для людей вполне терпимы
А твои, так уж подавно
Ведь в масштабах Хиросимы
Блекнет унция урана

День шестой в начале мая
Никому не интересен.
Все хотят земного рая
И веселых слов для песен.

Бестолковых книжек груды
Мы сожжем не открывая
В день шестой начала мая
Будет все – тебя не будет…