Истина

Ирина Дунаева
Молва,молва и суета,

и в кровь искусанные губы.

И жизнь,что не испил сполна,

и чуждых мыслей пересуды.

Ты в мир вошел нагой и босый,

он принял просто,как всегда.

Не потому ,что ты хороший,

а просто Истина одна.

Всю жизнь корячась жилы рвать,

и перед финишем не сдохнуть.

А обернувшись-мир познать,

понять в себе-и ты не лучший.

И ведь уйдешь,как и пришел-

корячась в боли и без крика..

А в память- лишь угрюмый холм

и скорбно плачущая скрипка.