Моя жизнь...

Людмила Жданова
Как легко убедить окружение в том,
Что одна только радость заходит в мой дом!
Каждый день, мол, встречаю с улыбкой,
И с несчастьем границы нет зыбкой!

Моя жизнь, словно соты, наполнена сладким.
Неизвестно мне горе, слов не знаю я гадких.
И судьба каждый день дарит мне, мол, подарки.
Солнца луч в мои окна приходит так ярко.

И порой я готова поверить, как в сказку,
В то, что все у меня так безоблачно. Жалко,
Что об этом не знает моя грусть-кручина,
Захватившая в плен жизнь мою беспричинно.

Мне она не дает мир вдохнуть полной грудью.
Боль на помощь зовет да печаль ранним утром.
И не радуюсь я облакам в синем небе,
Встречам с тем, кто в тоске так ни разу и не был.

Только верю, как в детстве, что придет мое время.
И в пучине волны утоплю свое серое бремя.
Жизнь раскрашу тогда я цветной акварелью
И влюблюсь! Запою голосистой свирелью!

Эта вера дает мне надежду и жить заставляет,
Даже в зимнюю стужу, как жаркий огонь, согревает.
И тогда поутру нахожу в себе силы встать прямо,
С грусть-кручиной своей вновь сразиться упрямо.