Про серых и белых кроликов

Андрей Головань
                Всем кого люблю от ушей до хвоста...


                Кроликов очень много. Плодятся они безудержно и быстро. В их сексуальном кредо превалирует количественный фактор. Спросите у любого жителя Австралии.
                В большинстве своём кролики серы, как мыши. С той лишь разницей, что из мышей не шьют шапок, а из кролей шьют. И в этом бессмертие серого кроля, его гордость и смысл бытия.
                Есть ещё белые кролики. Из них ничего не шьют. Ничего из них не получается. Их шерсть прямо скажем не блещет, не отличается густотой. Она коротка, редка и под ней легко угадывается розовое беззащитное тельце.
                На морде у многих из них красуется черное пятно в виде крылышка Пегаса.
                Серых кролей больше.
                Белых – меньше.
                Серые нахальней и уверенней в себе. Их трава сочней, их крольчихи массивней.
                Белые тише и интеллигентней. У них белые пушистые и верные жены, такие же безалаберные, как и их мужья. Встречаются и на их симпатичных мордашках знакомое пегасово крылышко.
                Дети серых кролей серьёзны и сосредоточены, и даже жуют как-то убедительней.
                Дети белых – рассеяны и вечно голодны.
                У серых кролей сытый и спокойный взгляд. Они мудры!?...
                У белых – вечно красные глаза и подозрительное прозвище «альбинос».
                Серым кролям проще жить. Белым – почему-то сложнее…
                Это догма. Так было всегда. С этим нужно смириться.
                Белые раздумывают – серые делают.
                Белые мечтают – серые добиваются.
                Серые уже вылиняли – белым всё некогда.
                Белые начинают – серые выигрывают.
              Белые болезненны и ранимы. Их проблемы неразрешимы. Они чаще умирают.
              Серые идут в процессии и произносят речи. Их жёны молчаливо и величественно кутаются в меха.
              Жёны белых долго рассказывают осиротевшим крольчатам об их замечательном и неприкаянном отце.
             Белые мордочки с чёрными отметинами преданно обращены к матери. Красные от слёз глаза блуждают в поисках ответа.
            И я отвечу вам, братцы-кролики с пегасовыми крылышками:
            Берегите себя, ибо вас меньше. Вам не приходится рассчитывать на бессмертие в виде кроличьей шапки.
            Но зато вы вкуснее!...