На пороге

Денис Пилипишин
Что такое - никак не пойму я,
То ли стали темней вечера,
То ли дворник, душой торжествуя,
Громче улицу чистит с утра.

Что-то как-то меняется где-то,
Ощущений неясных волна
Захлестнет, не оставив ответа,
И нахлынет опять тишина.

Как же жить пилигримам убогим,
Если жизнь неподвластна уму?
Я как будто стою на пороге,
Только вот на каком - не пойму…